Privacy Policy

4IT Solutions Sagl, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito “Titolare”), considera la privacy e la tutela dei dati personali un tema importante della propria attività. Per tale ragione tratta i dati personali sia in conformità della legge federale sulla protezione dei dati (LPD, 19 giugno 1992) sia in base a quanto prevede il Regolamento UE 679/2016 o GDPR, General Data Protection Regulation.

La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni molto utili sulla tutela dei personali dell’utente (di seguito “Interessato”).

SEZIONE I

1.      Titolare del trattamento

4IT Solutions Sagl (in seguito “4IT Solutions”) con sede in Gravesano, Via Grumo n. 31, sito web www.4itsolutions.com (di seguito “sito web”), opera come titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo privacy@4itsolutions.com oppure al numero +41 91 800 00 00.

2.      I dati oggetto di trattamento

4IT Solutions e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, a seconda delle sue decisioni, quali:

Categoria di dati

Tipologie di dati

Dati anagrafici

nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax,  indirizzo/i e-mail

Dati bancari

IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito)

Dati di traffico telematico

Log, indirizzo IP, provenienza geografica, lingua, sistema operativo, dispositivo (pc, tablet o smartphone), browser e tutti gli altri add-on utilizzati.

Provenienza del visitatore (Facebook, motore di ricerca o rimando da un sito web)

Indicazioni sul comportamento del visitatore sul sito web (cfr. anche Sezione V su Google Analytics ed HubSpot)

 

4IT Solutions tratta i dati personali degli utenti esclusivamente in conformità con le norme in vigore sulla protezione dei dati. Questo significa che i dati degli utenti vengono trattati solo in presenza di un’autorizzazione di legge, ossia soprattutto quando il trattamento dei dati è necessario o previsto per legge per erogare i nostri servizi contrattuali, è presente un’autorizzazione degli utenti, ma anche sulla base dei nostri interessi legittimi (ossia l’interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica e alla sicurezza della nostra offerta online ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f. GDPR, in particolare nella misurazione del numero di utenti raggiunti, nella profilazione per scopi pubblicitari e di marketing e per la raccolta dei dati di accesso e l’impiego dei servizi di fornitori terzi.

SEZIONE II

1.      Finalità del trattamento

I dati personali verranno trattati da 4IT Solutions per le seguenti finalità:

  • richiesta di iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo;
  • gestione del rapporto contrattuale: alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di un servizio e/o di un prodotto, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del servizio stesso e/o la produzione e/o la spedizione del prodotto acquistato, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni al servizio di assistenza e l’erogazione dell’assistenza stessa, la prevenzione delle frodi nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto;
  • Consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi del Titolare, oltre alle finalità strettamente connesse e/o strumenti necessari per l’adempimento dei contratti stipulati con l’interessato;
  • Inviare la newsletter da Lei sottoscritta, ferma la possibilità di cancellarsi dalla lista dei destinatari selezionando l’apposito link presente in ogni messaggio;

In nessun caso 4IT Solutions rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.

2.      Misure di sicurezza

Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

I dati sono conservati in archivi informatici, telematici, ed - in via residuale - cartacei, con piena assicurazione delle misure di sicurezza.

Il Titolare informerà prontamente l’Interessato, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei dati, fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale e sicurezza della sede e sistemi di 4IT Solutions.

3.      La profilazione

I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di profilazione (quali analisi dei dati trasmessi e dei servizi/prodotti prescelti, proporre messaggi pubblicitari e/o proposte commerciali in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi) esclusivamente nel caso in cui l’Interessato abbia fornito un consenso esplicito e informato. Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile dall’Interessato liberamente ed in qualsiasi momento (vedasi Sezione III).

4.      Comunicazione a terzi e categorie di destinatari

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato può avvenire anche nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge (in base all’art. 6 cpv. 1 lett. b) GDPR o in base agli interessi legittimi alla gestione economica ed efficace della nostra azienda in base all’art. 6 cpv. 1 lett. f. GDPR), quali:

Categorie di destinatari

Finalità

4IT Solutions Sagl

Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale

Terzi fornitori

Erogazione di servizi (assistenza, manutenzione, consegna/spedizione prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi, fornitori di reti e servizi di comunicazione elettronica) connessi alla prestazione richiesta

Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari /postali

Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale

Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza

Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito

Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo

Adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale

Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto

Rappresentanti legali, curatori, tutori, etc.

Il Titolare non trasferisce i dati personali dell’Interessato in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali l’utente verrà preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il consenso.

 

SEZIONE III

1.      Se l’Interessato non fornisce i suoi dati identificativi come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta

La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del servizio e/o alla fornitura del prodotto richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti come necessari all’interno del modulo d’ordine o del modulo di iscrizione, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei servizi/ prodotti ad esso collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono.

2.      Se l’Interessato non fornisce il consenso al trattamento dei dati personali per le attività di promozione commerciale su servizi/prodotti differenti rispetto a quelli acquistati

Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto.

Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste.

3.      Come trattiamo i dati dell’Interessato

Al momento del contatto con 4IT Solutions (personale, formulario sul sito web o via e-mail), i dati dell’utente vengono trattati per poter elaborare le richieste di contatto e il loro svolgimento in conformità con l’art. 6 cpv. 1 lett. b GDPR.

Visitando il sito web, registrandosi o modificando i dati e facendo clic sulla casella di controllo dopo l’immissione dei dati, l’utente autorizza il trattamento, l’uso e la trasmissione dei suoi dati nell’ambito degli obiettivi descritti nella presente informativa sulla privacy.

I dati personali comunicati dall’utente a 4IT Solutions nell’ambito della richiesta e/o dell’ordine vengono trattati ai fini del processo d’ordine, delle eventuali altre pratiche e della gestione della garanzia, dei servizi e dell’amministrazione. Inoltre, possono essere trattati per scopi di marketing e ricerche di mercato.

I dati personali saranno conservati fino a quando saranno necessari per le legittime finalità per le quali sono stati raccolti, tranne nel caso in cui l’utente esprima esplicitamente la volontà di rimuoverli.

In ogni caso il Titolare conserverà i dati per il periodo di tempo previsto e ammesso per l’adempimento di obblighi contrattuali, amministrativi, fiscali o giudiziari, che possono permanere anche dopo la cessazione del contratto.

L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso a raccogliere, trattare, utilizzare e trasmettere i suoi dati a terzi mediante comunicazione scritta indirizzata a 4IT Solutions Sagl, Via Grumo 31, CH-6929 Gravesano, oppure inviando una mail a privacy@4itsolutions.com . La revoca non riguarda la legittimità del trattamento svolto dal momento del consenso alla revoca.

 

SEZIONE IV 

1.      Cookie

Nel sito web, 4IT Solutions utilizza i cosiddetti «cookie». I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel disco rigido dell’utente e memorizzano nel browser dell’utente le impostazioni e i dati scambiati con il sistema di 4IT Solutions. In questo modo, non è più necessario fornire determinati dati alla visita successiva e l’offerta su Internet diventa più semplice da usare e più efficace, in modo da poter identificare l’utente nelle visite successive. I cookie non contengono informazioni che possono identificare direttamente i singoli utenti. Inoltre, anche gli strumenti di analisi utilizzati da 4IT Solutions «Google Analytics» ed «HubSpot», utilizzano i cookie.

Il sito web utilizza cookie delle seguenti tipologie:

  • cookie temporanei (uso temporaneo)
  • cookie persistenti (uso limitato nel tempo)
  • cookie di terzi (di fornitori terzi).

I cookie temporanei vengono cancellati automaticamente quando l’utente chiude il browser. Questo riguarda soprattutto i cookie di sessione, che memorizzano il cosiddetto ID di sessione, al quale è possibile associare diverse richieste del browser dell’utente eseguite nella stessa sessione. Il computer dell’utente viene riconosciuto quando l’utente visita di nuovo il sito web. 4IT Solutions utilizza questo tipo di cookie per assicurare il funzionamento e la funzionalità del suo sito Internet. I cookie di sessione vengono cancellati quando l’utente si scollega o chiude il browser.

I cookie persistenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo predefinito diverso a seconda del tipo di cookie. 4IT Solutions utilizza questa tipologia di cookie per migliorare la fruibilità della pagina memorizzando le impostazioni specifiche dell’utente.

I cookie di terze parti sono cookie impostati e realizzati da terzi. 4IT Solutions utilizza questo tipo di cookie per scopi pubblicitari.

Se l’utente non acconsente all’uso dei cookie, può disabilitarne completamente l’uso nelle impostazioni del suo browser. È possibile cancellare i cookie anche manualmente o automaticamente.
L’utente può inoltre configurare le impostazioni di sicurezza del suo browser in modo da rifiutare l’accettazione dei cookie di terze parti. Disabilitando i cookie, alcune funzioni del sito web potrebbero non funzionare più. Rinunciando a queste misure e utilizzando il sito web, l’utente dichiara il suo consenso all’uso dei cookie.

2.      Google Analytics

Il sito web 4IT Solutions utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. («Google»). Google Analytics utilizza cookie che consentono di analizzare l’uso del sito web e che permettono a 4IT Solutions di realizzare report sulle attività svolte sul sito web. Le informazioni generate mediante i cookie che riguardano l’uso del sito di 4IT Solutions vengono in genere trasmesse e conservate in un server di Google negli USA. Google rispetta le norme sulla protezione dei dati dell’accordo “EU-U.S. Privacy Shield” ed è registrato nel programma «EU-U.S. Privacy Shield» del Ministero del commercio degli USA (per maggiori dettagli sull’EU-U.S. Privacy Shield e sulle singole registrazioni, visitare il sito www.privacyshield.gov).

In caso di attivazione dell’anonimizzazione dell’IP sul sito web di 4IT Solutions, l’indirizzo IP dell’utente di Google viene abbreviato all’interno della Svizzera o degli Stati membri dell’Unione europea o negli altri Stati dell’accordo sullo Spazio economico europeo (a seconda della situazione controfattuale). Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA nella sua forma completa e abbreviato in quella sede. Google utilizza queste informazioni su incarico di 4IT Solutions, per valutare l’uso del sito web da parte dell’utente, per redigere report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi collegati all’uso del sito web e di Internet nei confronti di 4IT Solutions in quanto gestore del sito Internet.

L’utente può impedire l’utilizzo dei cookie mediante un’opportuna impostazione nel software del suo browser. In alcuni casi, alcune funzioni del sito web potrebbero non essere più completamente disponibili. Inoltre, l’utente può impedire la raccolta dei dati generati dai cookie e riferiti all’uso del sito web (compreso l’indirizzo IP) nonché il trattamento di questi dati da parte di Google installando il plug-in del browser disponibile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Rinunciando a questa misura, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google Analytics nelle modalità descritte e agli scopi indicati.

Google Analytics è gestita da Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per maggiori informazioni sulla protezione dei dati di Google Analytics, è possibile consultare il sito https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

3.      Sistema CRM di HubSpot

Le informazioni dell'utente possono essere memorizzate nel nostro sistema di gestione delle relazioni con i clienti ("sistema CRM") o in altri sistemi analoghi. Sul sito web 4IT Solutions viene utilizzato HubSpot, un servizio dell'American HubSpot Inc. (di seguito "HubSpot"). HubSpot utilizza web beacon e cookie per aiutarci ad analizzare l'utilizzo del nostro sito da parte dell'utente. In altre parole, se ci contattate, vi registrate per un evento o inviate un altro modulo integrato da HubSpot, le vostre attività su questo sito web saranno assegnate al vostro cookie, se avete dato il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a GDPR, consentendo così un'analisi approfondita dell'utilizzo del nostro sito web (ad es. pagine visitate, data e ora delle visite, moduli compilati, documenti scaricati). Inoltre, per alcuni moduli vi invieremo le risorse digitali richieste via e-mail. Questo ci permette di adattare meglio l'esperienza dell'utente sul sito web e la comunicazione esterna alle esigenze dei nostri visitatori.

HubSpot è certificato sia secondo lo standard UE-Stati Uniti che secondo lo standard Swiss-American Privacy Shield e garantisce quindi un'adeguata protezione dei dati. Potete trovare informazioni complete su come HubSpot gestisce i dati raccolti e su come sono protetti nella Privacy Policy di HubSpot.

4.      Integrazione dei servizi e dei contenuti di terzi

Nell’ambito dell’offerta online di 4IT Solutions e sulla base degli interessi legittimi (ossia l’interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione economica dell’offerta online ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f. GDPR), 4IT Solutions utilizza offerte di contenuti o servizi di terzi per integrarli nella propria offerta.

La seguente rappresentazione offre una panoramica dei fornitori terzi e dei loro contenuti, oltre ai link alle loro informative sulla privacy, che contengono ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati e sulle possibilità di opporsi (cosiddetto «opt-out»).

Informativa sulla privacy di Facebook

4IT Solutions utilizza le funzioni di Facebook, un social network di Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda. È possibile leggere le funzioni (social plug-in) fornite da Facebook all'indirizzo https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Visitando il sito web 4IT Solutions, le informazioni possono essere trasmesse a Facebook. Se si dispone di un account Facebook, Facebook può associare queste informazioni al proprio account personale. Se non si desidera che questo accada, per favore effettuare la disconnessione da Facebook.

L'informativa sulla privacy, le informazioni raccolte da Facebook e il modo in cui viene utilizzata sono disponibili all'indirizzo https://www.facebook.com/policy.php.

Informativa sulla privacy di LinkedIn

Nel sito web 4IT Solutions si utilizzano le funzioni della rete di social media LinkedIn di LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Richiamando le pagine che utilizzano tali funzioni, i dati (indirizzo IP, dati del browser, data e ora, cookie) vengono trasmessi a Linkedin, memorizzati e valutati. Se l’utente dispone di un account LinkedIn ed è connesso, questi dati verranno assegnati all'account personale e ai dati in esso memorizzati.

L'informativa sulla privacy di LinkedIn, quali informazioni raccoglie e come le utilizza sono disponibili all'indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Google Maps

Utilizzando il sito web 4IT Solutions, l’utente acconsente alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati raccolti automaticamente da Google Inc., dai suoi rappresentanti e da terzi.

I termini d'uso di Google Maps si trovano in "Termini d'uso di Google Maps".

5.      Informazioni, autorizzazioni, revoca, cancellazione, contatto

L’utente può richiedere informazioni a 4IT Solutions in qualsiasi momento scrivendo a 4IT Solutions Sagl, Via Grumo 31, CH-6929 Gravesano, oppure inviando una mail a privacy@4itsolutions.com, in merito ai dati conservati e/o associati a lui, la loro provenienza (se disponibile), il destinatario o le categorie di destinatari ai quali questi dati sono stati trasmessi, nonché lo scopo della conservazione dei dati allo scopo ed eventualmente alle basi giuridiche del trattamento dei dati, nonché alle categorie dei dati personali trattati e delle persone coinvolte nella conservazione e nella raccolta dei dati.

L’utente può richiedere a 4IT Solutions, in qualsiasi momento per iscritto, la cancellazione, la rettifica o l’aggiornamento dei suoi dati, scrivendo a 4IT Solutions Sagl, Via Grumo 31, CH-6929 Gravesano, oppure inviando una mail a privacy@4itsolutions.com. I dati verranno corretti, aggiornati o cancellati al più presto, a meno che la cancellazione non sia possibile perché c’è un ordine in corso o a causa degli obblighi legali di conservazione. In questo caso, i dati verranno cancellati al più presto dopo il completamento dell’ordine. Inoltre, i dati conservati verranno cancellati da 4IT Solutions una volta che il termine legale o contrattuale per la conservazione sia scaduto o se 4IT Solutions non ha più bisogno dei dati stessi.

4IT Solutions può rifiutare, limitare o posticipare il rilascio delle informazioni, se una legge lo prevede.

6.      Modifiche della presente informativa sulla privacy

4IT Solutions si riserva il diritto di modificare, integrare o sostituire la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento e senza obbligo di preavviso. La versione dell’informativa sulla privacy valida è quella pubblicata sul sito web.


 
 
 
 
 
 
 

Scopri tutti i nostri servizi

    SCOPRILI ORA

@ 2018 (Copyright) 4IT Solutions
Privacy Policy

Credits: Ander Group